Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

23 Марта 2011

СВГК завершила проект по внедрению системы мониторинга ИТ-инфраструктуры на базе IBM Tivoli Monitoring

Управление информационных технологий Средневолжской газовой компании в сотрудничестве с московскими партнерами ООО «Гетнет Консалтинг» начиная с 2010 года занималось реализацией проекта внедрения системы мониторинга информационных ресурсов.

СВГК имеет сложную распределенную филиальную структуру (10 филиалов и 9 специализированных управлений). Инфраструктура информационных технологий участвует в поддержке всех основных производственных и бизнес-процессов, осуществляемых в подразделениях.

В ходе подготовки проекта были рассмотрены различные варианты построения и реализации системы на базе программного обеспечения ведущих производителей. В конечном итоге на основе собранного материала и с учетом того, что серверное оборудование IBM является корпоративным стандартом СВГК, было принято решение использовать наиболее удобный инструмент для контроля всех процессов -  продукты IBM Tivoli Monitoring.

По словам руководителя департамента программного обеспечения IBM в России и СНГ Ивачи Драгутина, проект, реализованный в СВГК, демонстрирует инновационный подход к управлению и контролю над ключевыми бизнес-процессами.

«Для компании, работающей в сфере газоснабжения, непрерывный доступ к информации, отказоустойчивая работа IT-систем является критической, — отметил начальник управления информационных технологий СВГК Сергей Блинов. - Мы серьезно подошли к реализации проекта на всех его этапах и ожидаем повышения качества поддержки программных и технических систем автоматизации производственных процессов компании».

Результатом проведенных работ стала система, включающая в себя мониторинг серверных ресурсов, программного обеспечения и баз данных, а также сетевого оборудования во всех филиалах СВГК. В том числе порядка сотни каналов передачи данных, связывающих головной офис компании с ее подразделениями.

Специалистами Управлением информационных технологий СВГК планируется развитие системы: ее дальнейшее функциональное расширение, обучение сотрудников, участвующих в ее поддержке, при техническом содействии со стороны IBM.