25 Апреля 2011

Аварийная сводка

За период с 18 по 24 апреля на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК произошла 21 аварийная ситуация, связанная с отключением газа.

За прошедшую неделю зафиксировано два случая отравления угарным газом. Один из инцидентов произошел в Самаре из-за самовольного переноса газовой колонки. При перепланировке нарушители подключили дымоотводящий рукав своей колонки в вентканал соседней квартиры, тем самым подвернув опасности жизнь и здоровье ни в чем не повинных людей.

Другой случай произошел в селе Красноармейское также по причине самовольного монтажа. Для подключения газовой колонки к плите были использованы шланги несоответствующего образца. Кроме того выяснилось, что обогревательный прибор не проходил технического обслуживания: автоматика была отключена, сама колонка забита сажей. Следствием этого стало отсутствие тяги.  В результате отравлений пострадали 7 человек, среди которых один ребенок.

Аварийными бригадами дважды было отмечено возгорание газифицированных бань. Пожары произошли из-за перегрева печи и перегрева стены от дымохода. Один инцидент связан с повреждением газовых сетей грузовым автомобилем.

За прошедший период зафиксировано два случая поломки неизвестными лицами хвостовиков газовых кранов на газопроводах. В результате без газа остались 579 квартир в поселке Красная Глинка и 50 частных домов в поселке Малая Царевщина.

К временному отключению от газоснабжения 20 квартир в поселке Петра Дубрава привел также неправильный монтаж газовой колонки, вследствие чего вода попала в газопровод.

Берегите себя и своих близких:  не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы, доверяйте их обслуживание только специализированным организациям!