Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
1 Июня 2011

Аварийная сводка за май

В мае на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК произошло более 80 аварийных ситуаций, связанных с отключением газа. Из них 18 стали следствием повреждения автотранспортом. Зафиксировано 13 утечек на газопроводах, дважды ущерб газовым сетям наносили упавшие деревья.

Зафиксировано 4 случая попадания воды в газопровод, спровоцированных самовольной установкой газового оборудования. Произошло 7 пожаров по разным причинам, не связанным с газом. Временное прекращение газоснабжения производилось в целях локализации и предотвращения развития аварийных ситуаций. Зарегистрировано 2 случая отравления угарным газом, в результате пострадали 3 человека, в том числе двое детей.  Причиной этих отравлений стал незаконный самостоятельный перенос и монтаж газового оборудования.

В результате неадекватного поведения граждан дважды возникала угроза жизни жителей многоквартирных домов. В случае, произошедшем в Новокуйбышевске, соседи вовремя почувствовали запах газа и вызвали аварийную бригаду, которая перекрыла доступ газа в квартиру. В Тольятти попытка суицида привела к взрыву бытового газа.
Поделиться: 

Разработка сайта webvdcom.ru