Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

5 Июля 2011

Аварийная сводка за июнь

В июне на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК произошло 59 аварийных ситуаций, связанных с отключением газа. Большая их часть спровоцирована самовольным вмешательством граждан в работу газовой системы.

Девять аварийных ситуаций стали следствием повреждения автотранспортом, дважды была нарушена целостность подземного газопровода при проведении земляных работ. В 10 случаях ущерб сетям наносили упавшие деревья. Зафиксировано 10 утечек и 4 случая коррозии на газопроводах.

За прошедший месяц произошло 5 пожаров, три из них - по вине граждан, оставивших без присмотра пищу на газовой плите. Зарегистрировано 2 случая отравления угарным газом, в результате пострадали 4 человека. Причиной этих отравлений стал самовольный перенос и монтаж газового оборудования. Зарегистрировано также попадание воды в газопровод, спровоцированное самовольной установкой газовой колонки.