Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

1 Августа 2011

Аварийная сводка за июль

В июле на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зарегистрированы 74 аварийные ситуации, связанные с отключением газа.

Семь аварийных случаев стали следствием повреждения газопроводов сторонним автотранспортом, дважды целостность подземных газопроводов была нарушена при проведении земляных работ. Еще в двух случаях газопроводы пострадали при сносе ураганным ветром крыш, а в 11  - при падении деревьев. На газопроводах Самарской области зафиксировано 13 утечек и одна коррозия.

За прошедший месяц произошло три пожара, в том числе один из-за пробитого электрическим током газового шланга. Зарегистрировано 4 случая отравления угарным газом, в результате которых пострадали 5 человек, в их числе один ребенок. Причины несчастных случаев - слабая тяга в дымоходе, а также забитая сажей газовая колонка.

Самовольный перенос и монтаж газового оборудования в 4 случаях повлек за собой попадание воды в газопровод.