Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

1 Сентября 2011

Аварийная сводка за август

В августе на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зарегистрированы 84 аварийные ситуации, связанные с отключением газа.

Девять аварийных случаев стали следствием повреждения газопроводов сторонним автотранспортом, в четырех ситуациях - при падении деревьев. На газопроводах Самарской области зафиксировано 17 утечек и 4 коррозии.

За прошедший месяц произошло 10 пожаров, в результате которых погиб один человек, один госпитализирован. Четыре пожара стали причиной оставленной без присмотра пищи, а газифицированная баня горела из-за перегрева печи. Зафиксирован случай отравления угарным газом. Также зарегистрирован незаконный монтаж газовой плиты, отсутствие тяги  и два случая обратной тяги.

Безответственное поведение граждан стало причиной временного прекращения газоснабжения жителей пяти самарских квартир и 450 частных домов в поселке Мехзавод. В обоих случаях были закрыты краны на газопроводах.

Вследствие нарушения правил техники безопасности пользования газовым оборудованием дважды произошли хлопки газа в квартирах Самары и Нефтегорска.

Самовольный перенос и монтаж газового оборудования в четырех случаях повлек за собой попадание воды в газопровод.

Берегите себя и своих близких:  выполняйте не сложные, но жизненно важные правила пользования газом в быту!