Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
20 Июня 2012

Ураган стал причиной 12 аварий

В пятницу 15 июня в аварийных сводках СВГК зарегистрировано 12 аварий, связанных с ураганом, 8 из которых произошло в с. Большая Глушица. В Пестравском, Хворостянском, Большеглушицком и Приволжском районах объявлено штормовое предупреждение.

Основная причина порывов и деформаций газопроводов  –  упавшие деревья. В п. Нижнеозерецкий Приволжского района упавшими ЛЭП сбит с пяти опор газопровод высокого давления. В Большеглушицком районе газопровод диаметров 76 мм. получил повреждения по сварному шву с деформацией 8 метрового участка. Упавшим деревом был поврежден ввод и сорван со стоек газопровод на станции Чагра в Хворостянском районе. Аварийной бригадой управления «Хворостянкарайгаз» оперативно отремонтирован поврежденный участок газопровода, газоснабжение было полностью восстановлено к следующему утру.

На время устранения множественных порывов газопровода в Пестравском районе было полностью отключено три села –  Пестравка, Высокое и Мосты. Ремонтные работы силами нескольких сельских и городских бригад продолжались около двадцати часов. В общей сложности произошло 17 порывов на газопроводах различного диаметра, а так же 26 порывов на вводах. Деформировано 160 погонных метров газопровода. На данный момент газоснабжение полностью восстановлено на всех участках

Поделиться: 

Разработка сайта webvdcom.ru