9 Января 2013

Аварийная сводка за декабрь

В декабре на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зафиксировано 45 различных аварий и инцидентов, связанных с отключением газа.

С приходом зимы потребители начинают более активно пользоваться газовыми приборами, зачастую забывая об элементарной осторожности, что неминуемо приводит к многочисленным случаям отравления угарным газом. Но к концу минувшего года аварийные сводки показывали страшные цифры: за декабрь произошло 11 отравлений угарным газом, в которых пострадало свыше двадцати человек и пятеро погибло. Основной причиной стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования – одновременная работа колонки и принудительной вытяжки, закрытый шибер дымохода газовой печи и т.д.

В морозы также резко увеличилось число пожаров, повлекших за собой повреждение газового оборудования. В декабре зафиксировано 20 случаев возгораний, произошедших по различным причинам, в которых погибло 10 человек и 7 госпитализировано с ожогами разной степени тяжести.

Кроме того, произошло 11 случаев повреждения газопроводов сторонним автотранспортом, 13 утечек и 6 случаев попадания воды в газопровод.