22 Февраля 2013

Накануне Дня защитника Отечества Средневолжская газовая компания провела традиционные, девятые по счету, лыжные соревнования, посвященные празднику сильных духом и телом.

На старты лыжной базы «Чайка» вышли почти 300 сотрудников СВГК из 37 подразделений   -  от Похвистнева до Шигон, от Клявлина до Чапаевска.

На лыжные трассы подразделения компании, как правило,  привозят своих представителей, показавших лучшие результаты в  соревнованиях среди своих земляков. Открыта «Лыжня СВГК» и для сотрудников не самого высокого уровня спортивного мастерства.

Личные  состязания прошли среди мужчин и женщин в трех возрастных группах. Затем в эстафете соревновались команды подразделений. Завершили череду лыжных стартов спринтерские забеги мужчин и женщин. В списке быстрейших   появились  новые имена.

Кубок победителя в общекомандном зачете генеральный директор СВГК Сергей Мирошниченко вручил лыжной сборной  филиала «Похвистневогоргаз». О серьезности  ее заявки на лидерство можно было судить уже по результатам персональных стартов, эстафета и спринтерские забеги лишь укрепили эти предположения.

Обладателями приза «За командный дух»  стали две команды: филиала «Волжскийрайгаз» и филиала «Отрадноемежрайгаз».  Их коллеги проявили себя не только самыми активными, но и самыми заботливыми болельщиками.

Многолетняя практика показала, что подготовка к соревнованиям, участие в них не только укрепляет дух соревновательности и физическое состояние сотрудников, но сплачивает коллективы подразделений,  обостряет «чувство локтя» коллег и повышает оптимизм. Что самым благотворным образом отражается на трудовом процессе.

В ближайшие выходные в плане спортивных мероприятий компании – открытый международный чемпионат СВГК по подледному лову рыбы. Победители зональных соревнований уже готовят снасти.