24 Марта 2014

К паводку готовы

20 марта состоялось заседание противопаводковой комиссии СВГК, на котором были определены пути решения актуальных задач безаварийного газоснабжения в период весеннего половодья.

Учитывая прошлогодний опыт и прогноз Приволжского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, СВГК делает все необходимое, чтобы предотвратить аварийные ситуации на газовых сетях в период разлива рек. Особое внимание уделяется газопроводам, находящимся близ пойм рек Кинель, Сок, Самара , Кондурча, Чапаевка, Чагра, Б. Черемшан.

Кроме того, усилен контроль за расположенными вблизи объектов социального назначения газопроводами, в охранной зоне которых ведутся строительные и земляные работы. Под особым наблюдением газопроводы, проходящие через водные преграды и овраги, береговые участки переходов: в их близи организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад.

Населению же необходимо помнить, что в период паводка актуальным становится соблюдение правил безопасности.

И прежде всего, следующих:

1. Перед спуском в подвалы, подполья и погреба необходимо проверить нет ли запаха газа (благодаря специальным добавкам он имеет запах гнилого мяса) и обязательно проветрить помещение.
  2. В случае затопления весенними водами газовых приборов, находящихся в квартирах, необходимо перекрыть все краны перед газовыми приборами и на вводе в дом. Подключение можно производить только после их проверки специалистами газовой службы.
  3. Владельцам административных, общественных и жилых домов необходимо не допускать загромождения входов в подвальные помещения, содержать электроосвещение в рабочем состоянии, обеспечить свободный доступ в подвалы и подполья работников газовых служб.

При появлении запаха газа немедленно вызывайте аварийную службу СВГК по телефону 04 или 104 для мобильной связи.