13 Мая 2014

Аварийная сводка за апрель

В апреле на газораспределительных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зафиксированы 94 аварии и инцидента, связанные с отключением газа. В их число вошли 19 пожаров: два из-за оставленных без присмотра включенных газовых плит, один из-за несанкционированной врезки в надземный газопровод, и один из-за замыкания в электрощитке. Причины остальных неизвестны. В результате пожаров пять человек погибли. Упавшие деревья порвали два газопровода. Автомобили стали причиной 11 аварий на газовых сетях. Один аварийный случай связан с проседанием стойки, что привело к порыву газопровода и утечке газа.

В числе 94 аварий и инцидентов – пять случаев отравления угарным газом, из-за которых пострадали 9 человек. Двое из них погибли. Причины трагедий – несоблюдение правил техники безопасности: нарушение правил монтажа (например, установка газового водонагревателя в закрытый шкаф), а также использование газовой плиты с плотно закрытыми окнами.