17 Февраля 2015

Пополняется выставочный фонд музея газового хозяйства СВГК

В разгар февральских морозов на кухне самарской пенсионерки И.Я. Шевченко появилась новая белоснежная газовая плита. Ее предшественница – старенькая «Тула», произведенная еще на комбайновом заводе в середине прошлого столетия, отправляется на заслуженный отдых – в музей истории газового хозяйства Средневолжской газовой компании.

К открытию музея СВГК движется в течение нескольких лет: собираются по крохам и бережно сохраняются старые документы и фотографии, идет поиск раритетов – образцов газового оборудования середины прошлого века. Экспозиция откроется в первые дни лета.

Повод для этого события – важнейший: в июне исполняется 70 лет со дня образования треста «Куйбышевгоргаз». Именно он, ровесник Великой Победы, создавал основы для газификации столицы области, для развития мощного газового хозяйства, о котором сегодня заботится СВГК.

Более двух десятилетий верой и правдой прослужила Инне Яковлевне уже далеко не новая на момент покупки тульская двухконфорка. Теперь ее место на кухне заняла к радости хозяйки новенькая «Лада». Соседи рассказали по секрету, что о новой плите женщина мечтала давно.

Разработка сайта webvdcom.ru