1 Июня 2016

Аварийные ситуации в мае

В мае на газораспределительных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зафиксировано 109 аварийных ситуаций, последствием которых стало отключение объектов от газоснабжения. В их число вошли 28 пожаров, которые унесли жизни 10 человек. Автомобили стали причиной 18 происшествий на газовых сетях. Упавшие деревья послужили причиной 2 порывов газопровода.

В четырех случаях отравления угарным газом пострадали девять человек, в том числе пять детей. Причиной стало несоблюдение правил пользования газом в быту.

Всего же за май Единой диспетчерской службой в зоне ответственности СВГК зарегистрировано 2 489 заявок. Преобладающая их часть – 2 184 случая – вызвана аварийными ситуациями на ВДГО. В их числе: утечки газа из кранов, в резьбовых соединениях, у краников плит и так далее. В 199 случаях вызовы диспетчерам поступали по поводу аварийных ситуаций на надземных газопроводах, в 59 – на ГРП и ШГРП.

Аварийными службами СВГК за май совершено 3 136 выездов на объекты.