5 Октября 2016

Аварийные ситуации в сентябре

В сентябре на газораспределительных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зафиксировано 51 аварийная ситуация, некоторые из которых приводили к кратковременному отключению объектов от газоснабжения. В их числе 29 пожаров, которые унесли жизни четырех человек. Автотранспорт стал причиной 16 происшествий – деформаций и порывов газопроводов, а упавшие деревья – четырех порывов.

Зафиксировано один случай отравления угарным газом - пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение. К тому же, зарегистрирован случай самовольного перемонтажа оборудования, в том числе с попаданием воды в газопровод.

Всего же за август Единой диспетчерской службой в зоне обслуживания СВГК зарегистрированы 2 826 заявок. Преобладающая их часть –  2568 случаев – вызвана аварийными ситуациями на ВДГО. В их числе: утечка газа из кранов, в резьбовых соединениях, у краников плит и так далее. В 192 случаях вызовы диспетчерам поступали по поводу аварийных ситуаций на надземных газопроводах, в 32 – на ГРП и ШГРП.

Аварийными службами СВГК за сентябрь совершено 3 312 выездов на объекты.

Разработка сайта webvdcom.ru