Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
4 Сентября 2019

СВГК предупреждает об опасности

Отопительный сезон наступит не скоро, но ночная температура воздуха уже понуждает закрыть окна поплотнее и включить принудительную вытяжку над плитой во время работы газового проточного водонагревателя (колонки), рассчитывая таким образом обеспечить чистоту воздуха в помещении.

Такое решение может стать фатальным для здоровья и даже жизни!

Включение принудительной вытяжки над плитой или вытяжного вентилятора в вентиляционном канале во время работы газовой колонки без доступа воздуха с улицы приводит к обратной тяге в дымоходе. В результате угарный газ из дымохода поступает в квартиру, а это частая причина отравления и гибели людей.

Не имеющий цвета, запаха, не различимый органами чувств угарный газ при вдыхании вызывает кислородное голодание, и в определенной концентрации приводит к смерти человека менее чем через 3 минуты.

С 2006 года в Самарской области из-за нарушения правил пользования газом в быту от отравления угарным газом пострадали более 1 400 человек, из них 196 погибли.

Будьте осторожны!

Пользуйтесь колонкой только при открытом окне и выключенной вытяжке над плитой (вентиляторе в вентканале).

Проверяйте тягу перед розжигом колонки (котла) и во время ее работы каждые 30 минут.

Установите сертифицированный сигнализатор на загазованность угарным газом и приточный стеновой вентиляционный клапан.

Поручайте работы с вашим газопотребляющим оборудованием только официально специализированной газовой компании, а не мошенникам, которые могут пытаться проникнуть в ваш дом, угрожая липовыми удостоверениями.

И будьте здоровы!

Поделиться: 

Разработка сайта webvdcom.ru