Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
30 Апреля 2021

Правила пользования газом в быту

В преддверии майских каникул Средневолжская газовая компания напоминает вам, уважаемые пользователи газового оборудования, о необходимости неукоснительного соблюдения правил пользования газом в быту.

  • Опасно использование газа и газовых приборов не по назначению, в частности для отопления помещений.
  • Следите за нормальной работой газопотребляющих приборов. Регулярно проверяйте тягу: до включения приборов и во время их работы.
  • Запрещается пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходе и вентиляционном канале, щелей под дверями ванной комнаты, где установлен газовый водонагреватель.
  • Опасна одновременная работа газовой колонки и вытяжки над газовой плитой (или в санузле) при закрытой форточке даже при исправных дымоходе и вентиляционном канале! В этом случае, как правило, происходит нарушение отвода продуктов сгорания. В результате не имеющий запаха угарный газ поступает в жилое помещение и приводит к тяжелому отравлению людей вплоть до летального исхода.
  • При малейшем подозрении на плохую тягу в дымоходе необходимо немедленно прекратить пользование газом, проветрить помещение и обратиться к специалистам для проверки дымохода и восстановления нормальной вентиляции. Неисправный дымоход – основание для прекращения подачи газа до восстановления его работоспособности.
  • Недопустимо отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться отопительным котлом с неисправной автоматикой. Необходимо пригласить для ремонта представителя специализированной обслуживающей организации.
  • Недопустима самовольная установка и перемещение газового оборудования: плит, котлов, водонагревательных приборов. Если Вы планируете любое изменение схемы газоснабжения, необходимо обратиться в специализированную газовую компанию.
Правила пользования газом в быту