Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

23 Марта 2022

До конца 2023 года планируется создать техническую возможность по социальной газификации более 16 тыс. домовладений в Самарской области


Учёные, находящиеся в состоянии аффекта 22 марта 2022 года на заседании комитета Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Председатель Правления Средневолжской газовой компании Иван Аветисян выступил с докладом о ходе реализации в Самарской области программы догазификации. Поскольку ООО «СВГК» постановлением правительства Самарской области наделена статусом регионального оператора газификации как компания с наиболее развитой сетью распределительных газопроводов, в докладе представлены общие данные по всем газораспределительным организациям губернии, участвующим в реализации программы. Так, с начала действия программы социальной газификации жителями Самарской области было подано 9 488 заявок на подключение газа, из них 8 300 - в зоне ответственности СВГК. В 2021 году в ходе согласованной работы ГРО региона и правительства Самарской области уже была создана техническая возможность для бесплатного подключения к сетям газораспределения 2 223 домовладений. Из них 2 110 – силами ООО «СВГК». По 1 031 заявке договорные обязательства по техприсоединению исполнены. Часть заявок жителей региона была отклонена по причине непредоставления документов о праве владения на земельный участок или домовладение, к которому должен быть подведен газ. Существуют также факты отзыва заявок самими потенциальными участниками программы. Например, заявитель оценил невозможность безопасной установки газоиспользующего оборудования в своем доме или не готов вкладывать собственные средства в покупку газового котла, оплату работ по установке внутридомовых систем отопления и вентиляции. Планируется, что до конца 2023 года газораспределительными организациями региона должна быть обеспечена техническая возможность по социальной газификации более 16 тыс. домовладений в Самарской области. Часть из них (при условии подачи такой заявки от самих собственников домов) может быть подключена к уже существующим газовым сетям, однако, совместно с правительством Самарской области, министерством энергетики и ЖКХ Самарской области и ГРО региона планируется и масштабное строительство новых распределительных газопроводов. В 2022 г. планируется построить и ввести в эксплуатацию распределительные газопроводы, обеспечивающие возможность технологического присоединения порядка 4 900 домовладений. Еще более масштабные планы намечены на 2023 год. На заседании комитета было отмечено, что прием заявок от населения на участие в программе социальной газификации по-прежнему осуществляется через портал Единого оператора газификации www.connectgas.ru, МФЦ, а также через корпоративные каналы всех газораспределительных организаций Самарской области.