Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей

Поднимаемся на новый уровень безопасности обслуживания газового оборудования.

С 1 января 2024 года начинают действовать прейскуранты на техобслуживание газового оборудования, разработанные на основании утвержденных Минстроем РФ методических указаний.

В целях повышения уровня безопасности бытового использования природного газа в России с 1 января вводится новый порядок обслуживания бытового газового оборудования. С 01.09.2023г. вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым исключительным правом на деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВД(К)ГО) в индивидуальных жилых и многоквартирных домах обладает только специализированная газораспределительная организация, осуществляющая транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, входящим в состав внутридомового газового оборудования. При этом все газовое оборудование в многоквартирном доме должно обслуживаться одной специализированной организацией. С 01.01.2024 г. договоры о техобслуживании газового оборудования с иными организациями прекращают свое действие в определенных законом случаях. Отсутствие договора о техобслуживании газового оборудования является основанием для приостановления подачи газа в газифицированное помещение.

В соответствии с действующим законодательством, начиная с января 2024 года единственным исполнителем услуг по техническому обслуживанию ВД(К)ГО в домах, подключенных к сетям, по которым транспортирует газ Средневолжская газовая компания, является СВГК. Жители таких домов с января 2024 года будут получать квитанции на оплату услуг по вводимым с 1 января 2024 года прейскурантам на техобслуживание газового оборудования, которые разработаны на основании утвержденных Минстроем РФ методических указаний. Прейскуранты будут едиными в течение всего года для всех договоров, вне зависимости от даты их заключения с потребителем.

В январе 2024 года потребителям, чьи помещения относятся к зоне обслуживания ООО «СВГК», будут разосланы квитанции-оферты со всеми необходимыми параметрами договора о ТО ВД(К)ГО, платежными реквизитами и контактными данными. Для документального оформления договорных отношений по оказанию услуг по ТО ВД(К)ГО нужно через QR-код, размещенный на оборотной стороне квитанции, перейти на соответствующий раздел сайта ООО «СВГК», распечатать бланк договора, заполнить его, приложить копии документов, удостоверяющих личность и права владения газифицированным помещением и направить отсканированные документы на электронную почту dogovorvdgo@svgc.ru. Либо подать лично или отправить почтой по адресу отделения Центра обслуживания клиентов, указанному на лицевой стороне квитанции.

Типовые формы договоров, а также прейскурант стоимости услуг по ТО ВД(К)ГО размещены на официальном сайте ООО "СВГК": https://svgk.ru/individuals/to-vdgo/enter-contract/.

По вопросам начисления оплаты за услуги по ТО ВД(К)ГО можно обращаться в Центр обслуживания клиентов по телефону и по адресу, указанным на лицевой стороне квитанции, или на горячую линию Call-центра по телефону 8-800-707-65-55.


Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК» по техническому обслуживанию газового оборудования!

В соответствии с Жилищным кодексом РФ и Постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г. «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» все абоненты, использующие природный газ, в целях обеспечения безопасности в обязательном порядке должны иметь заключенный с газораспределительных организаций договор о техническом обслуживании ВД(К)ГО.

Отсутствие такого договора является основанием для приостановки Поставщиком подачи газа в одностороннем порядке.

Узнать какая компания оказывает услуги по обслуживанию газового оборудования принадлежащего Вам жилого помещения и получить предложенную оферту ГРО о заключении договора Вы можете на сайте Общества с помощью сервиса «Узнать свое ГРО».

Вам необходимо заполнить, подписать со своей стороны и направить в ГРО договор о ТО ВД(К)ГО вместе с копиями документов, удостоверяющих личность и права владения газифицированным помещением, любым удобным способом:

При необходимости Вы всегда можете распечатать бланк договора о ТО ВД(К)ГО или заключить его с использованием электронной цифровой подписи по инструкции на сайте.

Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

21 Сентября 2023

Внимание! Изменение правил технической эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах (МКД)

С 01.09.2023г. вступили  в силу изменения в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон  «О газоснабжении в Российской Федерации», принятые Федеральным законом № 71 от 18.03.2023г., согласно которым исключительным правом на осуществление деятельности по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО) обладает только газораспределительная организация (ГРО), к газораспределительной сети которой непосредственно присоединено жилое помещение.

При этом общедомовое и внутриквартирное газовое оборудование в МКД должно обслуживаться одной специализированной организацией.

С 01.01.2024 г. прекращают свое действие договоры о ТО ВДГО (договоры), ранее заключенные с иными организациями, не осуществляющими функции ГРО на соответствующей территории.

Отсутствие договора является основанием не только для приостановления подачи газа, но и для привлечения ответственного лица к административной ответственности.

Причем если в отношении газового оборудования, относящегося к общему имуществу МКД, обязанность по заключению договора действующим законодательством возложена на управляющие организации: УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК, ЖК, то в отношении внутриквартирного газового оборудования она сохраняется за владельцами жилых помещений.

В свою очередь, существует два варианта исполнения жильцами МКД соответствующей обязанности:

  1. заключение договора с ГРО напрямую каждым владельцем квартиры в МКД,
  2. принятие решения на общем собрании собственников о предоставлении УО полномочий на заключение с ГРО договора по всем квартирам МКД (аналогичным образом может быть решен вопрос и с ремонтно-заявочным обслуживанием).

Второй способ представляется более предпочтительным с точки зрения обеспечения безопасной эксплуатации всего комплекса газового оборудования МКД, поскольку незаключение договора хотя бы в отношении одной квартиры не исключает возможности возникновения аварийной ситуации и, как следствие, возможного причинения вреда жизни и здоровью граждан всего МКД.

Аналогичным образом в МКД, по которым избрана непосредственная форма управления, жильцами могут быть возложены на обслуживающую организацию посреднические функции по заключению с ГРО от их имени договоров в целях обеспечения надлежащей технической эксплуатации как общедомового, так и внутриквартирного газового оборудования.

По вопросам заключения договоров о техническом и ремонтно-заявочном обслуживании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования приглашаем организации, отвечающие за управление или обслуживание многоквартирных домов, обращаться в отдел технической эксплуатации ВДГО УТЭГО по адресу: 443010, г. Самара, ул. Л. Толстого, 18 а, стр. 7, каб. 225, тел.: (846) 310-20-18


chatbot button
Чат-бот cross

Добрый день. Я интеллектуальный помощник. Я помогаю быстро найти нужную информацию на сайте.

Я могу Вам помочь?


Могу ли я Вам помочь чем-нибудь еще?


Частые вопросы:


  1. Как подать заявку на газификацию объекта капитального строительства?
  2. Как подать заявку на догазификацию жилого дома?
  3. Что такое догазификация?
  4. Как сделать максимально часовой расход газа?
  5. Какие документы приложить к заявке о подключении?
  6. Стоимость подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения?
  7. Связаться с ООО «СВГК» (телефон call центра)
  8. Сроки подключения объекта капитального строительства к сетям газораспределения
  9. Образцы заявок о подключении
  10. Правила подключения
  11. Адреса подразделений ООО «СВГК»

Спасибо за обращение! Мы рады были Вам помочь!