Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей

Поднимаемся на новый уровень безопасности обслуживания газового оборудования.

С 1 января 2024 года начинают действовать прейскуранты на техобслуживание газового оборудования, разработанные на основании утвержденных Минстроем РФ методических указаний.

В целях повышения уровня безопасности бытового использования природного газа в России с 1 января вводится новый порядок обслуживания бытового газового оборудования. С 01.09.2023г. вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым исключительным правом на деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВД(К)ГО) в индивидуальных жилых и многоквартирных домах обладает только специализированная газораспределительная организация, осуществляющая транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, входящим в состав внутридомового газового оборудования. При этом все газовое оборудование в многоквартирном доме должно обслуживаться одной специализированной организацией. С 01.01.2024 г. договоры о техобслуживании газового оборудования с иными организациями прекращают свое действие в определенных законом случаях. Отсутствие договора о техобслуживании газового оборудования является основанием для приостановления подачи газа в газифицированное помещение.

В соответствии с действующим законодательством, начиная с января 2024 года единственным исполнителем услуг по техническому обслуживанию ВД(К)ГО в домах, подключенных к сетям, по которым транспортирует газ Средневолжская газовая компания, является СВГК. Жители таких домов с января 2024 года будут получать квитанции на оплату услуг по вводимым с 1 января 2024 года прейскурантам на техобслуживание газового оборудования, которые разработаны на основании утвержденных Минстроем РФ методических указаний. Прейскуранты будут едиными в течение всего года для всех договоров, вне зависимости от даты их заключения с потребителем.

В январе 2024 года потребителям, чьи помещения относятся к зоне обслуживания ООО «СВГК», будут разосланы квитанции-оферты со всеми необходимыми параметрами договора о ТО ВД(К)ГО, платежными реквизитами и контактными данными. Для документального оформления договорных отношений по оказанию услуг по ТО ВД(К)ГО нужно через QR-код, размещенный на оборотной стороне квитанции, перейти на соответствующий раздел сайта ООО «СВГК», распечатать бланк договора, заполнить его, приложить копии документов, удостоверяющих личность и права владения газифицированным помещением и направить отсканированные документы на электронную почту dogovorvdgo@svgc.ru. Либо подать лично или отправить почтой по адресу отделения Центра обслуживания клиентов, указанному на лицевой стороне квитанции.

Типовые формы договоров, а также прейскурант стоимости услуг по ТО ВД(К)ГО размещены на официальном сайте ООО "СВГК": https://svgk.ru/individuals/to-vdgo/enter-contract/.

По вопросам начисления оплаты за услуги по ТО ВД(К)ГО можно обращаться в Центр обслуживания клиентов по телефону и по адресу, указанным на лицевой стороне квитанции, или на горячую линию Call-центра по телефону 8-800-707-65-55.


Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК» по техническому обслуживанию газового оборудования!

В соответствии с Жилищным кодексом РФ и Постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г. «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» все абоненты, использующие природный газ, в целях обеспечения безопасности в обязательном порядке должны иметь заключенный с газораспределительных организаций договор о техническом обслуживании ВД(К)ГО.

Отсутствие такого договора является основанием для приостановки Поставщиком подачи газа в одностороннем порядке.

Узнать какая компания оказывает услуги по обслуживанию газового оборудования принадлежащего Вам жилого помещения и получить предложенную оферту ГРО о заключении договора Вы можете на сайте Общества с помощью сервиса «Узнать свое ГРО».

Вам необходимо заполнить, подписать со своей стороны и направить в ГРО договор о ТО ВД(К)ГО вместе с копиями документов, удостоверяющих личность и права владения газифицированным помещением, любым удобным способом:

При необходимости Вы всегда можете распечатать бланк договора о ТО ВД(К)ГО или заключить его с использованием электронной цифровой подписи по инструкции на сайте.

Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

24 Ноября 2023

Около сотни домовладельцев города Отрадный уже заключили с СВГК договор о подключении к сетям газораспределения.

Один из крупнейших объектов по программе догазификации – газопроводы для газификации домовладений по улице Степана Разина. Их общая протяженность - 2 870 метров. Бригады подрядчика в ноябре вышли на стадию строительно-монтажных работ. Пуск газа намечен на конец февраля 2024 года. Строительно-монтажные работы на газопроводах общей протяженностью 1646 метров для садово-дачного товарищества "Строитель" уже завершены. Идет подготовка к вводу объекта в эксплуатацию. Пуск газа состоится после окончательной приемки объекта.

С начала действия программы по настоящее время по территории городского округа Отрадный заключено 98 договоров на подключение объектов к сети газораспределения, в том числе 40 – за 2023 год. Газ пущен на 34 объектах. По мере обеспечения готовности домовладений к приему газа к сети газораспределения будут подключаться и другие домовладения.

В рамках программы социальной газификации СВГК строит газопроводы до границ земельных участков заявителей без привлечения их средств. Подготовка же домовладения к приему газа (газификация в границах земельного участка) производится за счет заявителя. Затраты на эти мероприятия зависят от удаленности подключаемого дома от границ земельного участка, от стоимости прокладки одного метра труб определённого диаметра, от материалов и других параметров. По выбору заявителя возможна установка в доме различного вида газопотребляющего оборудования: от комплекта эконом-класса до варианта «умный дом».

При заключении договора на догазификацию можно выбрать целый комплекс услуг, предоставляемых по принципу «единого окна»: газификацию в границах земельного участка, поставку природного газа, техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования. Заключение комплексного договора упрощает процедуру сбора необходимых документов, позволяет экономить время на межведомственные согласования.

Важно, что целый ряд льготных категорий граждан имеет право на компенсацию затрат на газификацию внутри домовладения: проектирование, строительно-монтажные работы, покупку и установку газового котла, плиты и т.д. в размере фактической стоимости затрат. На 01.02.2023 г. в соответствии с Приказом департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области №906 от 21.12.2022 г. размер компенсации составляет до 169 тысяч рублей.