Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей

Поднимаемся на новый уровень безопасности обслуживания газового оборудования.

С 1 января 2024 года начинают действовать прейскуранты на техобслуживание газового оборудования, разработанные на основании утвержденных Минстроем РФ методических указаний.

В целях повышения уровня безопасности бытового использования природного газа в России с 1 января вводится новый порядок обслуживания бытового газового оборудования. С 01.09.2023г. вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым исключительным правом на деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВД(К)ГО) в индивидуальных жилых и многоквартирных домах обладает только специализированная газораспределительная организация, осуществляющая транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, входящим в состав внутридомового газового оборудования. При этом все газовое оборудование в многоквартирном доме должно обслуживаться одной специализированной организацией. С 01.01.2024 г. договоры о техобслуживании газового оборудования с иными организациями прекращают свое действие в определенных законом случаях. Отсутствие договора о техобслуживании газового оборудования является основанием для приостановления подачи газа в газифицированное помещение.

В соответствии с действующим законодательством, начиная с января 2024 года единственным исполнителем услуг по техническому обслуживанию ВД(К)ГО в домах, подключенных к сетям, по которым транспортирует газ Средневолжская газовая компания, является СВГК. Жители таких домов с января 2024 года будут получать квитанции на оплату услуг по вводимым с 1 января 2024 года прейскурантам на техобслуживание газового оборудования, которые разработаны на основании утвержденных Минстроем РФ методических указаний. Прейскуранты будут едиными в течение всего года для всех договоров, вне зависимости от даты их заключения с потребителем.

В январе 2024 года потребителям, чьи помещения относятся к зоне обслуживания ООО «СВГК», будут разосланы квитанции-оферты со всеми необходимыми параметрами договора о ТО ВД(К)ГО, платежными реквизитами и контактными данными. Для документального оформления договорных отношений по оказанию услуг по ТО ВД(К)ГО нужно через QR-код, размещенный на оборотной стороне квитанции, перейти на соответствующий раздел сайта ООО «СВГК», распечатать бланк договора, заполнить его, приложить копии документов, удостоверяющих личность и права владения газифицированным помещением и направить отсканированные документы на электронную почту dogovorvdgo@svgc.ru. Либо подать лично или отправить почтой по адресу отделения Центра обслуживания клиентов, указанному на лицевой стороне квитанции.

Типовые формы договоров, а также прейскурант стоимости услуг по ТО ВД(К)ГО размещены на официальном сайте ООО "СВГК": https://svgk.ru/individuals/to-vdgo/enter-contract/.

По вопросам начисления оплаты за услуги по ТО ВД(К)ГО можно обращаться в Центр обслуживания клиентов по телефону и по адресу, указанным на лицевой стороне квитанции, или на горячую линию Call-центра по телефону 8-800-707-65-55.


Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК» по техническому обслуживанию газового оборудования!

В соответствии с Жилищным кодексом РФ и Постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г. «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» все абоненты, использующие природный газ, в целях обеспечения безопасности в обязательном порядке должны иметь заключенный с газораспределительных организаций договор о техническом обслуживании ВД(К)ГО.

Отсутствие такого договора является основанием для приостановки Поставщиком подачи газа в одностороннем порядке.

Узнать какая компания оказывает услуги по обслуживанию газового оборудования принадлежащего Вам жилого помещения и получить предложенную оферту ГРО о заключении договора Вы можете на сайте Общества с помощью сервиса «Узнать свое ГРО».

Вам необходимо заполнить, подписать со своей стороны и направить в ГРО договор о ТО ВД(К)ГО вместе с копиями документов, удостоверяющих личность и права владения газифицированным помещением, любым удобным способом:

При необходимости Вы всегда можете распечатать бланк договора о ТО ВД(К)ГО или заключить его с использованием электронной цифровой подписи по инструкции на сайте.

Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

30 Ноября 2023

Для владельцев дачных участков участие в программе догазификации имеет ряд особенностей


Программа догазификации активно реализуется в Самарской области. По данным на 30 ноября в адрес Средневолжской газовой компании подано 14 449 заявок. В соответствии с планами СВГК обеспечена возможность подключения 7 714 новых потребителей, из которых уже подключено 3 695 домовладений. По мере готовности домовладений к приему газа эта цифра увеличивается ежедневно. Возможность бесплатного подведения газораспределительных сетей к границам земельных участков реализуют домовладельцы уже газифицированных населенных пунктов.

Владельцы зарегистрированных дачных участков также имеют возможность принять участие в программе социальной газификации. Согласно Правилам подключения №1547, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.09.2021г., для расположенных в границах населенного пункта садовых и огородных некоммерческих товариществ (СНТ) подключение к сетям газораспределения домовладений, расположенных внутри его границ, проводится до границ товарищества без взимания средств с заявителя за оказание услуги по подключению (технологическому присоединению).

Подведение сети газораспределения от границ дачного товарищества до границ земельного участка Заявителя осуществляется за счет средств Заявителя. Плата за подключение определяется в соответствии со стандартизированными тарифными ставками, утвержденными департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области. При этом затраты зависят от материала, способа прокладки и протяженности сетей газораспределения.

При планировании газификации садового участка важно также учесть, что подготовка домовладения к приему газа (газификация в границах земельного участка) для всех категорий заявителей производится за счет Заявителя, а пуск газа разрешается только, если строение отвечает всем требованиям безопасного газопотребления.

Программа догазификации является бессрочной. Прием заявок на бесплатную газификацию продолжается.