Call-центр:

svgc@svgc.ru
Кадровая политика Баланс и оплата Вакансии
10 Ноября 2007

Кто приносит тепло в дома?

«Комсомольская правда».

Анна АЛЕКСАНДРОВА

Проблему снабжения газом в крупных городах решили еще в советские времена, а вот многие села остались за бортом. ООО «Средневолжская газовая компания» (СВГК) сейчас активно исправляет ситуацию. Как пример, можно привести один из филиалов компании - «Отрадноемежрайгаз».

Километры газопроводов

Благодаря единой политике в области газификации, компания добилась значительных успехов за последние 10 лет. За это время только в Борском районе газ пришел в 10 населенных пунктов, а это около 6200 домов. За этим стоит огромный труд сотен людей, и работа непрерывно продолжается.

- Сейчас Борский район газифицирован на 85%, - рассказывает Виктор РОМАДАНОВ, директор филиала «Отрадноемежрайгаз» СВГК. – Но впереди ещё много дел. На очереди около 1500 домов. Сейчас одно из основных направлений нашей работы – это переход на мини-котельные для отопления коммунально-бытовых объектов. Они энергосберегающие, простые и надежные в эксплуатации, относительно дешевые.

Благодаря инвестиционным программам СВКГ газ пришел в села Новопокровка, Соковнинка, Алдаркино и другие. Сейчас продолжаются работы по газификации домов в селе в Покровка. В поселке Новоборское по программе «Переселение из ветхого жилья» было построено пять четырехквартирных домов, а «Отрадноемежрайгаз» их газифицировал. Там установили современные навесные котлы и теперь у жильцов этих домов есть отопление и горячая вода. Ведутся работы по переводу на индивидуальные котлы в восьми 16-квартирных домах в Новом Кутулуке и в 11 двухэтажках в Н-Борском. Чтобы некоторые села получили тепло, приходится прокладывать километры газовых сетей, но СВГК это не останавливает. Ее главная цель – обеспечить газом каждый дом.

Тепло должно быть безопасным

Сейчас многие обеспокоены взрывами газа в жилых домах. Этого не будет происходить, если за оборудованием тщательно следят профессионалы.

- Чтобы предотвратить аварии необходимо регулярно проводить техобслуживание, - рассказывает Николай ТРЕМАСОВ, главный инженер филиала «Отрадноемежрайгаз» СВГК. – Безопасность для нас превыше всего. Мы постоянно проверяем все коммунально-бытовые приборы, трубы, следим, чтобы оборудование было в исправном состоянии. Если находим где-либо неполадки, сразу их устраняем, изношенные приборы и трубы заменяем на новые. И, конечно же, оперативно реагируем на все поступающие жалобы. В общем, в компании разработан целый комплекс мероприятий, направленный на безопасность. Результат на лицо – у нас не было ни одной серьезной аварии.

«Отрадноемежрайгаз» газифицирует не только жилые дома, но и крупные предприятия. В Борском районе «голубое топливо» провели на элеватор, асфальтобитумный завод. Естественно, что такие мощные производители доверяют только профессионалам с безупречной репутацией. Поэтому все, чье газовое оборудование находится под присмотром специалистов из СВГК, могут не беспокоиться за свою безопасность

chatbot button
Чат-бот cross

Добрый день. Я интеллектуальный помощник. Я помогаю быстро найти нужную информацию на сайте.

Я могу Вам помочь?

Могу ли я Вам помочь чем-нибудь еще?

Частые вопросы:

1. Как подать заявку на газификацию объекта капитального строительства?
  2. Как подать заявку на догазификацию жилого дома?
  3. Что такое догазификация?
  4. Как сделать максимально часовой расход газа?
  5. Какие документы приложить к заявке о подключении?
  6. Стоимость подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения?
  7. Связаться с ООО «СВГК» (телефон call центра)
  8. Сроки подключения объекта капитального строительства к сетям газораспределения
  9. Образцы заявок о подключении
  10. Правила подключения
  11. Адреса подразделений ООО «СВГК»

Спасибо за обращение! Мы рады были Вам помочь!