Call-центр:

svgc@svgc.ru
Кадровая политика Баланс и оплата Вакансии
5 Февраля 2009

Газовики могут провести внеочередное обслуживание новоселов

«Самарские известия»

Ирина Шабалина

«Наш дом в Самаре недавно введен в эксплуатацию, но заселены пока единицы квартир, в остальных еще ведется чистовая отделка. В заранее оговоренные дни по квартирам ходили работники газового хозяйства и подключали газовые плиты. Очень хочется надеяться, что во время этого поквартирного обхода они обращали внимание и на то, какую перепланировку проводили у себя хозяева, насколько соблюдены правила безопасности. Но что происходит в квартирах сейчас, после того обхода, — это находится вне всякого контроля. На днях мы, например, поднялись к соседям двумя этажами выше и совершенно не узнали жилплощадь, подобную которой имеем сами. На кухне, похоже, вообще полная революция. Признаться, охватило беспокойство.  Еще памятен взрыв газа в новом доме на ул. Алексея Толстого в Самаре. Там, кажется, ЧП было спровоцировано именно перепланировкой. Куда нам сейчас обратиться, чтобы обезопасить наш подъезд? Кто может повлиять на соседей?» — обратилась в редакцию «СИ» Раиса Николаевна (фамилию читательница просила не называть).

«Прежде всего предлагаем выяснить, есть ли у вашего ТСЖ заключенный договор с газовой организацией на обслуживание внутридомового газового оборудования. С этого года, к слову, начинают заключаться уже новые виды договоров, на комплексное обслуживание, которое предусматривает проверку как внутридомового, так и внутриквартирного оборудования. Если такой договор у вас уже заключен, то специалисты газового хозяйства, идя навстречу тревогам жильцов, могут провести внеочередное обслуживание вашего дома, не дожидаясь плановой проверки, которая проводится раз в год. Так что обращайтесь в ТСЖ, нам будет направлена заявка на внеочередное обслуживание. Если же действовать не через ТСЖ, у нашей компании работает телефон «горячей линии» 340-61-61. О своих тревогах можно сообщить по этому телефону», — дает совет нашим читателям заместитель генерального директора Средневолжской газовой компании Георгий Онишенко.

Если дом уже введен в эксплуатацию, обеспокоенные жильцы могут прийти и в жилищную инспекцию. В Самаре она находится по адресу: ул. Куйбышева, 42. Телефонные заявки там не принимаются, лучше прийти лично или прислать запрос по почте.

chatbot button
Чат-бот cross

Добрый день. Я интеллектуальный помощник. Я помогаю быстро найти нужную информацию на сайте.

Я могу Вам помочь?

Могу ли я Вам помочь чем-нибудь еще?

Частые вопросы:

1. Как подать заявку на газификацию объекта капитального строительства?
  2. Как подать заявку на догазификацию жилого дома?
  3. Что такое догазификация?
  4. Как сделать максимально часовой расход газа?
  5. Какие документы приложить к заявке о подключении?
  6. Стоимость подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения?
  7. Связаться с ООО «СВГК» (телефон call центра)
  8. Сроки подключения объекта капитального строительства к сетям газораспределения
  9. Образцы заявок о подключении
  10. Правила подключения
  11. Адреса подразделений ООО «СВГК»

Спасибо за обращение! Мы рады были Вам помочь!