Call-центр:

17 Декабря 2010

Успеют все

Комсомольская правда

В последнее время остро актуальной стала тема установки приборов индивидуального учета энергоресурсов, в том числе – газовых счетчиков. Прокомментировать ситуацию на рынке услуг по их установке мы попросили заместителя генерального директора  Средневолжской газовой компании Георгия Владимировича Онищенко.

В 2010 году было анонсировано изменение законодательства, которое предусматривало обязанность всех собственников установить к 1 января 2012 года индивидуальные приборы учета энергоресурсов. Для тех, кто не исполнил это требование предполагалось при расчетах за их использование применять повышающие коэффициенты, можно сказать штрафные санкции. Такие меры должны были стимулировать переход на расчеты по счетчикам. Данное заявление привело к кратному, в 2-3 раза, увеличению обращений граждан с заявлениями на установку приборов учета. Появились очереди на установку протяженностью в 2-3 (а иногда и более) месяца. Отмечено повышение стоимости в магазинах некоторых моделей газовых счетчиков.

Мы предпринимаем все меры для сокращения сроков ожидания установки. В том числе, с января наступающего года значительно увеличивается штат специалистов по монтажу приборов учета расхода газа.

Хочется несколько успокоить население, наших абонентов, еще и тем, что в последнем проекте новых правил предоставления коммунальных услуг уже не используется идея «кнута» по стимулированию учета, а именно повышающих коэффициентов при начислении платежей по нормативам. То есть переход на отпуск энергоресурсов по индивидуальным приборам учета становится более плавным.

Поэтому обращаемся к вам, уважаемые абоненты, с просьбой не создавать ажиотажа и спокойно дожидаться своей очереди.

chatbot button
Чат-бот cross

Добрый день. Я интеллектуальный помощник. Я помогаю быстро найти нужную информацию на сайте.

Я могу Вам помочь?

Могу ли я Вам помочь чем-нибудь еще?

Частые вопросы:

1. Как подать заявку на газификацию объекта капитального строительства?
  2. Как подать заявку на догазификацию жилого дома?
  3. Что такое догазификация?
  4. Как сделать максимально часовой расход газа?
  5. Какие документы приложить к заявке о подключении?
  6. Стоимость подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения?
  7. Связаться с ООО «СВГК» (телефон call центра)
  8. Сроки подключения объекта капитального строительства к сетям газораспределения
  9. Образцы заявок о подключении
  10. Правила подключения
  11. Адреса подразделений ООО «СВГК»

Спасибо за обращение! Мы рады были Вам помочь!