Call-центр:

svgc@svgc.ru
Кадровая политика Баланс и оплата Вакансии
21 Июля 2010

У неплательщиков начинают отключать газ

Самарские известия

Ирина Шабалина

В редакцию «СИ» уже поступило несколько обращений от наших читателей. Им пришли предупреждения, что за неуплату от газовой трубы они будут отрезаны. «Но ведь ситуация у всех может быть разная. Мы, например, вовсе не злостные неплательщики, просто более полугода были в командировке в другой области. Будут ли газовики учитывать такие обстоятельства?» - с таким вопросом на днях к нам обратилась О. Старцева из г. Самары.

Вот какие разъяснения мы получили от начальника управления по работе с населением Средневолжской газовой компании Натальи Бабенко: «У нас резко активизировалось взыскание долгов за газ в судебном порядке. Мы хотим, чтобы абоненты об этом знали. За январь-май 2010 года было вынесено более 2 тысяч судебных решений о взыскании задолженности по суду. Если строго следовать нашей статистике, то сейчас отключению от трубы подлежат 3 тысячи 147 абонентов-неплательщиков. И за май – июнь мы уже отключили 716 квартир и домов. Это 22,8 процента. Таких серьезных показателей прежде у нас никогда не было, так что можно сказать, что непривычная   процедура отключения сегодня у нас уже отработана. Конечно, по этому поводу мы слышим очень много возмущений и жалоб. Но посмотрите, что предшествует отключению. Во-первых, мы отсылаем абоненту не менее пяти уведомлений-предупреждений, чтобы он нашел время и погасил задолженность. То есть сразу слесарь с заглушкой к вам не придет, вам дадут возможность исправить положение. А во-вторых, мы приняли решение отключать абонентов от газовой трубы только в том случае, если сумма его задолженности превышает 5 тысяч рублей. Хотя в наших ведомственных инструкциях значится: должник отключается после того, как не оплачивает потребление газа в течении трех и более месяцев. То есть, и тут мы стараемся в чем-то идти абоненту навстречу. Применяем санкции только при весьма солидной сумме задолженности».

Вот один из примеров, который приводят специалисты СВГК: абонент из г. Самары не платил за газ в течение 8 лет. Уже есть судебное решение по расторжению с ним договора газоснабжения, но он долг так и не покрывает. Так что ничего не остается, как прислать к нему судебных исполнителей.

chatbot button
Чат-бот cross

Добрый день. Я интеллектуальный помощник. Я помогаю быстро найти нужную информацию на сайте.

Я могу Вам помочь?

Могу ли я Вам помочь чем-нибудь еще?

Частые вопросы:

1. Как подать заявку на газификацию объекта капитального строительства?
  2. Как подать заявку на догазификацию жилого дома?
  3. Что такое догазификация?
  4. Как сделать максимально часовой расход газа?
  5. Какие документы приложить к заявке о подключении?
  6. Стоимость подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения?
  7. Связаться с ООО «СВГК» (телефон call центра)
  8. Сроки подключения объекта капитального строительства к сетям газораспределения
  9. Образцы заявок о подключении
  10. Правила подключения
  11. Адреса подразделений ООО «СВГК»

Спасибо за обращение! Мы рады были Вам помочь!