Call-центр:

svgc@svgc.ru
Кадровая политика Баланс и оплата Вакансии
19 Ноября 2011

Чтобы грабли не выстрелили!

Социальная газета

Представьте себе, что морозным утром вы, повернув краник газовой плиты и поднеся к конфорке спичку, не увидели синего цветка пламени. Погас огонь в котле и газовой колонке. А водопроводный кран стал выдавать воду чуть теплее температуры растаявшего льда… Согласитесь, трудно такое вообразить, а если и удастся, то картина рисуется нерадужная

Благодаря газовикам газ есть всегда. Он - друг, но только при предельно корректном обращении с ним.

Газовики напоминают вам о правилах безопасного пользования газом в быту при плановых обходах и техническом обслуживании внутридомового газового оборудования.. «Законы» газовой безопасности для потребителя печатают газеты, телевидение информирует о тяжелых финалах трагической  беспечности… Но вновь кто-то «наступает на грабли».

Так, в начале года трагедией закончился самовольный перемонтаж газовой колонки, когда дымоотводящий рукав колонки был заведен в вентиляционный канал. Тогда погибла целая семья, в том числе младенец.

Увы, даже при исправном газовом оборудовании и нормальном состоянии дымоходов и вентканалов фиксируются случаи  отравления людей продуктами сгорания природного газа.

Техническое расследование последнего несчастного случая, приведшего к гибели трех  человек в квартире дома по ул. Мичурина, показало, что отравление стало следствием несоблюдения простейших правил безопасности пользования газом.

Продолжительная работа принудительной вытяжки от плиты одновременно с работой газового проточного водонагревателя без доступа воздуха – при закрытых пластиковых окнах - привела к опрокидыванию тяги в дымоходе. Продукты сгорания, в том числе угарный газ, свободно поступали в помещения всей квартиры. Все это стало причиной  отравления целой семьи.

Как уберечь себя и своих близких?!

1. Пользоваться колонкой ТОЛЬКО при открытом окне и выключенной вытяжке над плитой (или вентиляторе в вентканале).
  2. Проверять тягу перед розжигом колонки и во время ее работы.
  3. При отсутствии тяги  или сомнении в правильности и герметичности подключения колонки к дымоходу обязательно сообщить в аварийную газовую службу (04) и в управляющую компанию (ТСЖ).
  4. НЕ производить самовольную перепланировку (объединение) помещений, замену газовой колонки или плиты, не скрывать под подвесным потолком или в коробе входные отверстия дымохода и вентканала.
  5. Установить сигнализатор на загазованность угарным газом.

Если вам дорога собственная  безопасность и жизнь ваших родных и соседей по дому -  учтите печальный опыт других.

chatbot button
Чат-бот cross

Добрый день. Я интеллектуальный помощник. Я помогаю быстро найти нужную информацию на сайте.

Я могу Вам помочь?

Могу ли я Вам помочь чем-нибудь еще?

Частые вопросы:

1. Как подать заявку на газификацию объекта капитального строительства?
  2. Как подать заявку на догазификацию жилого дома?
  3. Что такое догазификация?
  4. Как сделать максимально часовой расход газа?
  5. Какие документы приложить к заявке о подключении?
  6. Стоимость подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения?
  7. Связаться с ООО «СВГК» (телефон call центра)
  8. Сроки подключения объекта капитального строительства к сетям газораспределения
  9. Образцы заявок о подключении
  10. Правила подключения
  11. Адреса подразделений ООО «СВГК»

Спасибо за обращение! Мы рады были Вам помочь!